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ワインと料理のマリアージュを楽しむ会 2022夏

ワインと料理のマリアージュを楽しむ会 2022夏

日時: 1) 2022/6/29(水)【満席】2) 7/14(木)19時【残席1のみ】
≪好評につき2日間の開催!≫
会場: テチュ Têtue. ~classique et nature~ (白金高輪)

ご案内

サンク・センスが選ぶ、世界の厳選ワイン4種と、白金高輪で人気のフランス料理店「テチュ Têtue.」の小村オーナーシェフが腕を振るう、とっておきのフルコースを楽しみます。

この度、本当に久しぶりに、素材を大切にした美味をゆっくりと味わいながら、
そこに集う方々と話しを弾ませ、ワインを傾けられること、大変嬉しく思っています。

この会では、一つひとつのワインと料理をシェフと話し合いながら決定し、
この日のための特別料理をご考案いただきます。

当日は、ワインの解説を松浦から、料理を小村オーナーシェフからご説明します。
相性が合う理由を紐解きながら、マリアージュの奥深さをじっくりと心行くまでお楽しみください。

限られた空間のため、14名様限定となります。
皆様のご参加を心よりお待ちしています!

日程

2022年7月14日(木) 19:00~ 貸し切り

定員

14名限定
*お申込みが多数の場合は、サンク・センス ワインCLUBメンバー優先となります

会費

サンク・センス ワインCLUB会員 優待 12,600円 (税込13,860円)
一般 15,600円 (税込17,160円)

※サンク・センス ワインCLUBメンバー優待の催しとなります。
ワインが好きで交流を楽しみたい方ならどなたでも、ご入会を受け付けています。
サンク・センス ワインCLUBのご紹介はこちら

内容

料理はフレンチフルコースとなります。
アミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒー

ワインは、料理に合わせて、スパークリング、白ワイン、赤ワイン2種の計4種を
主にフランスを中心に世界各国から選びます。

マリアージュとは、もともとフランス語で「結婚」を意味する言葉。
料理とワインという二つの要素の相性がぴったり合うことを指し、
1+1=2以上になる、五感を駆使して食べる喜び、料理とワインとの相性の奥深さに新しい発見があることを願っています。

会場


テチュ Têtue.
東京都港区白金2-2-2 MHMビル2F 
TEL:03-6432-5646

アクセス

地下鉄 南北線・都営三田線 白金高輪駅3番出口より徒歩3分

シェフ


小村 健次(Kenji Omura)氏
1998年から2002年まで赤坂ボンファムにて勤務
退社後渡仏し各地方を巡る
帰国後数店を経て、2005年 オーバカナル(紀尾井町)シェフ就任
2010年 ラルテミス(神宮前)シェフ就任
2012年 ジュアン・レ・パン(鎌倉)シェフ就任
2017年 フレンチレストランソルト白金を独立オープン
2021年 同店をテチュ-Têtue.に改めリニューアルオープン

申込・お問い合わせ

先着順となりますが、お申込みが多い場合には、サンク・センスワインCLUBメンバー優先となります。
下記の申込フォーム、または電話・FAXでお申し込みください。追って詳細をご連絡します。
電話・FAX 03-3444-8055 *不在時は留守番電話にメッセージを残して下さい。
申込フォーム

キャンセルポリシーと注意事項

会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは開催の1週間前まで受付けます。(それ以降は返金いたしませんのでご注意ください)ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。また、最小催行人数に達しない場合、やむを得ず開講を中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

    カウンター席でも可
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