一年を飾るサンク・センス クリスマスワイン会2020 ~ミシュラン一つ星レストランで過ごす至福の一夜を~
日時: 1) 2020/12/9(水)、2) 12/17(木)19:00~
会場: シェ オリビエ 「Chez Olivier」(市ヶ谷) 【キャンセル待ち】
ご案内
一年のフィナーレを飾る、恒例のサンク・センス クリスマスワイン会を、ごく少人数となりますが開催します!
各回7名様という限られた定員ですが、ご一緒できましたら大変嬉しく思います。
今年は、数年前にも開催し、大変ご好評をいただいた、市ヶ谷のミシュラン一つ星フレンチレストラン「Chez Olivier」が舞台です。
オーナーシェフのオリビエ・オドスさんが、フランスらしい仏料理をリラックスした雰囲気の中で楽しんでもらいたいと2009年にオープン。
季節を感じ、主役の食素材を隠さずに、旨さを引き出すことに力を注ぎます。シンプルで美しく、ストレートに美味しいと思っていただける料理を創り、高い評価と人気を誇ります。
サンク・センスが選ぶ一皿一皿に合ったワイン4種との卓越したマリアージュを心行くまでお楽しみください。
※サンク・センス ワインCLUBメンバー限定の催しとなりますが、ワインが好きで交流を楽しみたい方ならどなたでも、ご入会を受け付けています。
サンク・センス ワインCLUBのご紹介はこちら
先着順となりますので、早目のご返信を心よりお待ちしております。
日程
2020年12月9日(水)19時~ 17日(木)19時~【両日ともキャンセル待ち】
定員
各回 7名限定 【サンク・センスワインCLUBメンバー限定】
会費(税別)
25,000円 (税込27,500円)
内容
料理
アミューズ・ブーシュ(先付)、前菜、メイン、プレ・デセール、デザート
*コーヒーは含まれません。品数は変更になる可能性もあります。
ワイン
季節の食材をふんだんに使ってシェフが作るコースメニューにとっておきのワイン4種をご用意。フランスワインを中心に世界から選びます。(シャンパーニュ、白、赤2種を予定)
ワインの銘柄は当日のお楽しみですが、一つ星レストランだからこそ味わえる、至福のひと時をご体験いただきます。どうかご期待ください!
会場

シェ オリビエ 「Chez Olivier」
千代田区九段南4-1-10 1F
TEL:03-6268-9933
アクセス
– JR総武線 市ヶ谷駅より徒歩約7分
– 地下鉄 有楽町線、南北線、都営新宿線 市ヶ谷駅A3出口より徒歩約4分
シェフ
オリビエ・オドス 氏
1970年 フランス、ボルドー生まれ。16歳から料理の世界に入り、
幾つものミシュラン星付きレストランで働き、シェフに抜擢される。
パリの「ラ・トゥール・ダルジャン」(当時2ツ星)でセカンドシェフを務める。
「ラ・トゥール・ダルジャン」のシェフの推薦により、
2000年に「ル・コルドン・ブルー」の料理教授として来日。
神戸校、東京校のテクニカルディレクター、エグゼクティブシェフを歴任後、
2009年東京・市ヶ谷に「シェ オリビエ」をオープン。
2013年ミシュラン一つ星を獲得。
レストランの感染防止対策
今後も長期に渡りソーシャルディスタンスを保つため、席数を約半分に制限し、感染防止策(検温、手洗い、マスクの着用、消毒、入店人数の制限、換気など)を行ってまいります。また、東京都より配布された拡大防止チェックシートに基づいて、従業員一人一人が自覚をもって行動して参ります。
利用者様の皆様には下記2点のお願いを申し上げます。
1.入店時の検温のご協力
2.入店時の手の消毒
申込・お問い合わせ
先着順となります。下記の申込フォーム、または電話・FAXでお申し込みください。追って詳細をご連絡します。
電話・FAX 03-3444-8055 *不在時は留守番電話にメッセージを残して下さい。
申込フォーム
キャンセルポリシーと注意事項
会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは開催の1週間前まで受付けます。(それ以降は返金いたしませんのでご注意ください)ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。