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ワインと料理のマリアージュを楽しむ会 2020冬

ワインと料理のマリアージュを楽しむ会 2020冬

日時: 2020/12/4(金)19:00~
会場: ソルト白金 【キャンセル待ち】

ご案内

サンク・センスが選ぶ、世界の厳選ワイン4種と、白金高輪で人気の「ソルト白金」の小村オーナーシェフが腕を振るう、とっておきのフランス料理を楽しみます。

この会では、一つひとつのワインと料理をシェフと話し合いながら決定し、特別料理をご考案いただきます。

当日は、ワインの解説を松浦から、料理を小村オーナーシェフからご説明し、相性が合う理由などを紐解きながら、マリアージュの奥深さをじっくりと心行くまでお楽しみください。

日程

2020年12月4日(金)19:00~ 貸し切り

定員

10名限定 【キャンセル待ち】
*お申込みが多数の場合は、サンク・センス ワインCLUBメンバー優先となります

会費(税別)

12,000円 (税込13,200円)

内容

料理はフレンチフルコースとなります。
アミューズ・ブーシュ(先付)、前菜、魚料理、肉料理、フロマージュ
*今回は、企画の趣旨により、デザート、コーヒーなど食後のお飲み物は含みません。

ワインは、料理に合わせて、スパークリング、白ワイン、赤ワイン2種の計4種を
主にフランスを中心に世界各国から選びます。

マリアージュとは、もともとフランス語で「結婚」を意味する言葉。
料理とワインという二つの要素の相性がぴったり合うことを指し、
1+1=2以上になる、五感を駆使して食べる喜び、料理とワインとの相性の奥深さに新しい発見があることを願っています。

会場


ソルト白金
東京都港区白金2-2-2 MHMビル2F 
TEL:03-5422-7246

アクセス

地下鉄 南北線・都営三田線 白金高輪駅3番出口より徒歩2分

シェフ


小村 健次(Kenji Omura)氏
1998年から2002年まで赤坂ボンファムにて勤務。
退社後渡仏し各地方を巡る。
帰国後数店を経て、2004年オーバカナル紀尾井町オープンに伴いスーシェフとして入店。
2006年から2010年まで紀尾井町店シェフを務める。
2010年神宮前ラルテミスシェフ就任。
2012年鎌倉ジュアンレパンオープンに伴いシェフ就任。
2017年ソルト白金シェフ就任。

申込・お問い合わせ

先着順となりますが、お申込みが多い場合には、サンク・センスワインCLUBメンバー優先となります。
下記の申込フォーム、または電話・FAXでお申し込みください。追って詳細をご連絡します。
電話・FAX 03-3444-8055 *不在時は留守番電話にメッセージを残して下さい。
申込フォーム

キャンセルポリシーと注意事項

会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは開催の1週間前まで受付けます。(それ以降は返金いたしませんのでご注意ください)ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。また、最小催行人数に達しない場合、やむを得ず開講を中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

    カウンター席でも可
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