10月14日(土)・11月18日(土) <全2日で完結> 15:00〜16:30(90分)
※ 単回でのご参加も受け付けます
■第1日目: ニュージーランドワインをもっと知ろう
比較的ワイン造りの歴史が新しいニュージーランドワイン。どのような特徴があるのでしょうか?
ワインテイスティングの方法もわかりやすくお伝えします。
テイスティング: 白ワイン(3種)
(スパークリング、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネを予定)
■第2日目: 産地による違いを把握しよう
日本のように南北に長い国です。北島と南島の産地による特徴を身につけましょう。実際に講師が訪れた現地のワイナリーの写真をお見せしながらご説明いたします。また、初めてニュージーランドを訪れる方向けにワイナリー訪問のアドバイスも。
テイスティング: 赤ワイン(3種)
(ピノノワール、カベルネ・ソーヴィニヨン主体、シラーを予定)
※講義内容、テイスティング内容は変更となる可能性もあります。
西巻 孝子(Takako NISHIMAKI )
サンク・センス認定
ワイン・インストラクター
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 講師のプロフィールはこちら>>
【講師よりメッセージ】
今、世界中で注目を集めるニュージーランドワインについて、
実際に足を運んだ現地の最新情報とともにお伝えします。
爽やかでフルーティなNZワインの魅力を是非一緒に楽しんでみませんか?
先着順になります。お電話またはメールにてお申し込みください。追って詳細を御連絡申し上げます。
下記内容をご記入の上、メールにてお申し込み下さい。
■■■ メール必須内容 ■■■
--------------------------------------------------------
■受講回数: 全2日 ・ 単回のみ
単回の場合の受講日: 月 日
--------------------------------------------------------
■お名前:
--------------------------------------------------------
■ふりがな:
--------------------------------------------------------
■連絡先(電話・携帯):
--------------------------------------------------------
■e-mail:
--------------------------------------------------------
■サンク・センスのホームページをお知りになったきっかけ:
・ 弊社発行のメールマガジン
・ 検索エンジン *キーワード( )
・ 知人の紹介 *ご紹介者( )
・ メディア *媒体名( )
・ その他 ( )
--------------------------------------------------------
主催 CINQ SENS(サンク・センス) TEL 03-5232-5299
会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは開催日の1週間前まで受付けます。(それ以降は返金いたしませんのでご注意ください)ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。また、最小催行人数に達しない場合、やむを得ず開講を中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。また開講後は、いかなる場合においても受講料は一切返金いたしませんのでご了承ください。