1. ホーム
  2. イベント&セミナー
  3. 新潟・南魚沼を満喫!カーブドッチと越後ワイナリー&オークラ新潟で和会席を愉しむ贅沢旅【1泊2日】

新潟・南魚沼を満喫!カーブドッチと越後ワイナリー&オークラ新潟で和会席を愉しむ贅沢旅【1泊2日】

新潟・南魚沼を満喫!カーブドッチと越後ワイナリー&オークラ新潟で和会席を愉しむ贅沢旅【1泊2日】

2024年7月27日(土)~28(日) 【1泊2日】満席・申し込みを締め切りました

ツアーのお誘い

サンク・センスが主催する人気の国内ワイナリーツアー!
今回は、以前からリクエストのあった新潟へ!実力派ワイナリーを1泊2日で訪問します。

初日は、新潟ワインの中心的存在、「カーブドッチワイナリー」へ。ワイナリー見学、テイスティング、ランチコース料理を3時間かけて楽しみます。話を聞きながら、造ったその場で飲むワインは最高です!

宿泊は、格式高い「ホテルオークラ新潟」。ディナーは、旬の素材を生かした和会席コース料理の美味を堪能します。サンク・センスが特別に持ち込む和に合う厳選ワインと味わいましょう!

翌日は新潟市内の酒蔵を訪問後、一路、南魚沼の「アグリコア越後ワイナリー」へ。3メートルの豪雪地帯にあるワイナリーで、建物は、雪室貯蔵を中心にした独自の構造になっており見応えがあります。

絶景の雲海を楽しめる八海山ロープウェー乗車、銘酒「八海山」ゆかりの「魚沼の里」も訪問し、見逃せない観光も盛り沢山です!

ワイナリーではここだけの美味をじっくりと体感ください。
少人数だからこそ巡ることのできる、新潟グルメ、美しい景観が一杯に詰まった贅沢旅。

皆様のふるってのご参加を心よりお待ちしています!

サンク・センス代表 松浦 尚子

3大ツアーポイント

1.新潟が誇る2つのワイナリー「カーブドッチ」&南魚沼の「アグリコア越後ワイナリー」を訪問。各所でグルメなランチコースもお楽しみください!

2.宿泊は格式ある「ホテルオークラ新潟」。夕食は、旬の素材を生かした和会席コース料理の美味を堪能。特別に持ち込ませてもらうサンク・センス代表松浦 尚子が厳選するワインと味わいましょう!

3.酒処新潟では、日本酒の酒蔵見学、銘酒「八海山」ゆかりの注目の地「魚沼の里」も訪問。絶景の雲海を楽しめる八海山ロープウェー乗車など、観光も盛り沢山です!

訪問ワイナリーのご紹介

7/27(土) 1軒目
カーブドッチワイナリー 11:00~

創業は1992年。まだ新潟市内はワイン産地としては未開の地。当時、ブドウは農家から購入するのが主流でしたが、ワイン用ブドウを栽培し、100%使った「日本ワイン」を造ることを目指して立ち上げたのがカーブドッチワイナリー。角田山麓を選んだ大きな理由はテロワール。土壌が砂地であること。積雪もほとんどなく、冬の間の高い湿度が保たれ、梅雨が明けた夏場は熱が高く、降雨が非常に少ない年が多くなります。また、海に近く一年中海から西風が吹き、病気になりにくいのも栽培上の利点です。

30年を経た現在では、地元新潟をはじめ首都圏や県外のお客様も増え、ワイナリーはレストランやベーカリー、ショップ、温泉やホテルを備えて、一日過ごせる場所へと進化しました。カーブドッチは小さな村のようになっています。ワインが生まれ育つ場所に来て、時間を過ごしてもらいたいという思いは昔も今も変わりません。丹念に育てたブドウから、上質なワインを造り、全国にファンがいます。

7/28(日) 2軒目
アグリコア越後ワイナリー 11:45~

創業者で代表の種村芳正氏は「地域活性化」の志を持ち、フランス・ボルドーへ渡ります。大量生産ができずとも、良品質を貫けばワイナリー経営できることを確信。帰国後、1975年に創業。新潟県では最初にヨーロッパ式垣根仕立でのワイン専用品種の栽培に取り組んできました。「美味しいワインは良いブドウから」の考えのもと、自社畑を中心に約15万平方キロメートルの広大な土地で自然や環境にやさしい低農薬・有機農法を実践。

南魚沼市は、冬季には3メートルの雪が積もる豪雪地帯。その特徴を生かした雪室貯蔵は、地上2階、地下1階の高さがあり、開閉式の屋根から直接雪を入れられ、最大250トンの雪を貯蔵できます。隣接のフレンチオーク樽が並ぶ熟成庫にも冷気が伝わるため、年間を通じて、雪室貯蔵庫は約5℃、樽熟成庫は約15℃に保たれ、適した状態で熟成が行われています。
南魚沼の魅力を発信し続けるスポットとしても存在感を放っています。

スケジュール【1泊2日】

1日目: 7月27日(土)
07:48 東京駅出発 (上越新幹線 とき305号)
09:51 新潟駅到着 貸し切りバスにて一路ワイナリーへ移動
11:00 カーブドッチ (ワイナリー見学・試飲 コース料理の昼食 約3時間)
14:15 周辺エリアのワイナリー散策、ショッピングなど自由時間
15:15 新潟中心部に向けて出発
16:00 旧斎藤家別邸(豪農の館別邸)
17:00 ホテルオークラ新潟 

*夕食は、ホテル内のレストランにて、和会席コース料理をお召し上がりください。サンク・センス松浦 尚子が特別に持ち込む和会席に合う厳選ワインもお楽しみに!

2日目: 7月28日(日)
08:45 ホテルオークラ出発 
09:00 今代司酒造到着 (酒蔵見学)
10:00 魚沼エリアへ向けて出発
11:45 アグリコア越後ワイナリー (雪室見学、試飲、コース料理の昼食 約2時間)
14:40 八海山ロープウェー乗車 (絶景の雲海)
15:45 魚沼の里(銘酒「八海山」ゆかりの地 自由散策)
17:04 浦佐駅出発 (上越新幹線 とき330号)
18:40 東京駅到着

*訪問時間及び滞在時間は状況により多少前後する場合がございます。

概要

・日時:2024年7月27日(土) – 7月28日(日) 
*出発時は、東京駅にAM7:10集合
 上越新幹線利用(往路:7/27東京駅発7:48 復路:7/28東京駅着18:40)
・定員:10名(最大募集人数15名)

・会費:118,000円(税込) 【一人部屋利用も同額】
(新幹線運賃、ホテル、食事、ワイナリー見学及びテイスティング費用、貸切バス、観光費全て込み)
*夕食及び昼食時のワイン代、ワイナリーでの有料試飲代は別途

・同行者:サンク・センス松浦 尚子、添乗員一名

・企画・協力:有限会社サンク・センス
・旅行企画・実施:ビッグホリデー株式会社
・受諾販売:東京スターツーリスト株式会社(東京都知事登録旅行業第3-8330号)
 〒105-0004 東京都港区新橋5-12-11 天翔新橋5丁目ビル802号室
 TEL:03-6803-4818 FAX:03-6432-0245

申込締切日

第二次募集締切日 6月26日(水)
※募集人員に達した場合は募集途中でも締め切ります 

キャンセル料について

・旅行開始日の前日から起算して20日目~8日目に解除する場合:旅行代金の20%
・旅行開始日の前日から起算して7日目~2日目に解除する場合:旅行代金の30%
・旅行開始日の前日に解除する場合:旅行代金の40%
・旅行開始当日に解除する場合:旅行代金の50%
・旅行開始後の解除又は無連絡不参加の場合:旅行代金の100%

申込・お問い合わせ

下記の申込フォームよりお申し込みください。追って、旅行会社の東京スターツーリストより、お申込み手続きについてご案内させていただきます。
申込フォーム
【ツアーパンフレット(PDF)のダウンロードはこちらから】


    同室希望者 必須