ワインスクールやワイン教室を東京でお探しの方は、贅沢な少人数制が特徴のサンク・センスへ。満足度96%のワイン教室です。

HOME会社概要サイトマップメールマガジン
CINQ SENS サンク・センス 港区白金のワインスクール&ワインショップ 東京都港区白金1-25-16-3F
Tel・Fax 03-3444-8055
1日イベント・セミナー 会員制ワインクラブ イベント・セミナーレポート
 
イベント・セミナーレポート
イベントレポート
世界で五感を磨く特別企画 〜ワイナリーツアー&グルメツアー〜
国内ワイナリーツアー
季節のワイン会
メーカーズ・ディナー
料理とワインでフランスを楽しむ会
セミナーレポート
テーマ別セミナー
特別セミナー
ワイン・シンポジウム会 (一流のゲストを囲む新発想ワインサロン)
参加者の感想
セミナー受講者の声
カレンダー
セミナー&イベントカレンダー

 ワインのあれこれが気軽に聞け
  たり、分かったりする便利な
  場所としてぜひ活用ください♪

 ぜひこちらのページにアクセス
  して、「いいね!」をクリック
  してくださいね!
「いいね!」


2016年12月15日(木) 19:00〜
会場: Chez Olivier シェ オリビエ (市ヶ谷)

【満員御礼】

ご案内

2016年のフィナーレを飾る華やかなクリスマスワインパーティー。好評だった昨年に続き、誰もが一度は足を運んでみたいミシュラン一つ星で開催。今年は、市ヶ谷にあるフレンチレストラン「Chez Olivier」です!

オーナーシェフのオリビエ・オドスさんが、フランスらしいフランス料理を、リラックスした雰囲気の中で楽しんでもらいたいと2009年にオープン。

野菜は多くがオーガニック。本物の味を大切に「自家製」にこだわり、パンはもちろんバターは北海道産のフレッシュな牛乳から、鶏や仔牛の出し汁も全て一から手作りしています。

作り置きを好まず、季節を感じ、主役の食素材を隠さず旨さを引き出すこと。そのためにシェフは “キュイッソン(火入れ)”と”ソース”に力を入れているそう。シンプルで美しく、ストレートに美味しいと思っていただける料理を創ります。

また、この日は、サンク・センスが選ぶワインに合わせて特別にメニューを考案してもらいます。
一皿一皿に合ったワインとの卓越したマリアージュを心行くまでお楽しみください。


当日のナビゲータは私・松浦 尚子が務め、一つひとつワインについてもじっくり解説します。

2016年を飾る、思い出に残るひと時をぜひご一緒しましょう。

サンク・センスワインCLUBメンバー限定の催しとなりますが、ワインが好きで交流を楽しみたい方ならどなたでも、随時ご入会を受け付けています。


皆様のご参加を心よりお待ちしています。

サンク・センス代表 松浦 尚子

料理とワイン
<料理> 
アミューズブッシュ
前菜
メイン
プレ・デセール(お口直し)
デザート

*コーヒーは含まれません。
*料理の写真はイメージです。
*品数は変更となる可能性もあります。

<ワイン> 
季節の食材をふんだんに使ってシェフが作るコースメニューに、一皿一皿に合う、とっておきのワイン4種をご用意いたします。(シャンパーニュ、白、赤2種を予定)

ワインの銘柄は当日のお楽しみですが、一つ星レストランだからこそ味わえる、至福のマリアージュを体験いただきます。どうかご期待ください!


日程
2016年12月15日(木) 19:00〜 

定員
15名  【サンク・センス ワインCLUBメンバー限定】 
* お席に限りがあるため、非会員の方をご同伴されたい場合にはお問い合わせください

メンバー限定の催しとなりますが、もちろんご入会も随時受け付けております。
◎ワインCLUBのご紹介はこちら⇒ http://cinq-sens.jp/index_wineclub.html


会費(税別)
特別価格 22,000円 税込 23,760円 (フルコース料理、ワイン、サービス料込み)

会場
シェ オリビエ 「Chez Olivier」

東京都千代田区九段南4-1-10 1F
TEL: 03-6268-9933
google地図
⇒ https://goo.gl/maps/KPHnGo2ywsR2


【アクセス】
- JR総武線 市ヶ谷駅より徒歩約7分
- 地下鉄 有楽町線、南北線、都営新宿線
市ヶ谷駅A3出口より徒歩約4分


【シェフ】 オリビエ オドス 氏
1970年 フランス、ボルドー生まれ。16歳から料理の世界に入り、幾つものミシュラン星付きレストランで働き、シェフに抜擢される。パリの「ラ・トゥール・ダルジャン」(当時2ツ星)でセカンドシェフを務める。

「ラ・トゥール・ダルジャン」のシェフの推薦により、2000年に「ル・コルドン・ブルー」の料理教授として来日。神戸校、東京校のテクニカルディレクター、エグゼクティブシェフを歴任後、2009年東京・市ヶ谷に「シェ オリビエ」をオープン。2013年ミシュラン一つ星を獲得。

申込・お問い合わせ
お電話またはメールにてお申し込みください。追って詳細を御連絡申し上げます。

<電話・FAXの場合> TEL/FAX : 03-3444-8055 
※ 平日16時以降と土日祝は留守番電話にメッセージをお願いします。

<メールの場合> 
下記内容をご記入の上、こちらまでお申し込み下さい。

あて先:seminar@cinq-sens.jp

■■■ お申し込みフォーム ■■■
--------------------------------------------------------
■イベント名:  12月15日(木) 会員限定 クリスマスワインパーティー【満員御礼】
--------------------------------------------------------
■お名前:
--------------------------------------------------------
■ふりがな:
--------------------------------------------------------
■連絡先(電話・携帯):
--------------------------------------------------------
■e-mail:
--------------------------------------------------------
■サンク・センス ワインCLUBに
           入会希望 ・ すでに会員
--------------------------------------------------------
■当イベントをお知りになったきっかけ:
・ サンク・センスからのお知らせ
  (HP・メールマガジン・ワインショップ・ブログ・facebook)
・ 知人の紹介 *ご紹介者( )
・ 検索エンジン *キーワード( )
・ メディア *媒体名 ( )
・ その他 ( )
--------------------------------------------------------

主催: CINQ SENS(サンク・センス) TEL:03-3444-8055
協力: シェ オリビエ

キャンセルポリシーと注意事項
会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でも、12月3日にレストランに人数確定をする関係上、キャンセルは12月2日(金)まで受付けます。ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。(それ以降のキャンセルは返金いたしませんのでご注意ください)

ワインの情報満載・メールマガジンにいますぐ登録!
定期的に開講するワインスクール、各種セミナー、イベントやワイナリーツアーなどお得な最新情報をお届け。いち早く入手しませんか?(月3〜4回配信)
1日イベント・セミナー 会員制ワインクラブ イベント・セミナーレポート
 
よくある質問・問い合わせ 会社概要 マスコミ掲載 プレス・講演のご依頼 おすすめサイト集
Copyright (c) 2004-2012 Cinq Sens. All rights reserved. |プライバシーポリシー