美味しい料理とワインが好きで、豊かな感性をお持ちの方々が集まる、休日のアフタヌーン・マリアージュ。サンク・センスでも、大人気のイベントの一つです。毎回、一つのフランスの地方にターゲットを絞り、
その土地の特産の食材を使ったスペシャルなお料理(フルコース)と特産ワイン(4種)を合わせる
豪華な内容です。これまで様々な地方を巡り、新しい発見や、これまで気付かなかった魅力を五感で
楽しんできました。
第5回目のテーマは、緑豊かでのどかな田園風景の広がる「南西&バスク地方を巡る旅」。
主宰くださる料理研究家“Hatsumi”さんもバスクが大好きで、「ぜひ紹介したかった」というオリジナルの
レシピをご用意くださいました。“Hatsumi”さんお手製の料理を味わいながら、フランスの地方の情報や、
お料理のポイントなど、ここでしか聞けない盛りだくさんのお話を頂戴しました。4種のワインとの相性も
しっかりと味わっていただき大変好評でした!
ご参加いただきました皆様、どうもありがとうございました。
【当日の様子】
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11月の三連休の最終日、芝浦ベイサロンにて、大変和やかな雰囲気の中での開催となりました。こちらは前菜のピペラード。上に乗った生ハムがアクセントで、とても美味しく好評でした。ワインも同地方のものをご用意。こちらはガスコーニュのフルーティーな白ワインです。 |
デザートのベレ・バスクも絶品!!同地方の甘口ワイン「パシュラン・デュ・ヴィクビル」との相性もバッチリでした。南西地方のワインを初めて飲まれた方も何名かいらして、興味津々でした。 |
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レシピの説明や、フランス郷土料理のお話をHatsumiさんより頂戴しました。
日本人に馴染みのある食材が多かったので、「これなら家で作れそう!」と、
皆さん熱心にメモを取っていらっしゃいました! |
先着順になります。お電話またはメールにてお申し込みください。追って詳細を御連絡申し上げます。
下記内容をご記入の上、メールにてお申し込み下さい。
■■■ メール必須内容 ■■■
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■イベント名: 11月3日(月・祝) アフタヌーン・マリアージュ
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主催: CINQ SENS(サンク・センス) TEL:03-5232-5299
会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは、10月27日(月)12:00まで受付けます。ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。(それ以降のキャンセルは返金いたしませんのでご注意ください)