以前より人気のシリーズ、日曜日のアフタヌーン・マリアージュ。一つのフランスの地方にターゲットを絞り、その土地の特産の食材を使ったスペシャルなお料理(フルコース)と特産ワイン(4種)を合わせる豪華な内容です。
第4回目のテーマは、美食の地「ブルゴーニュを巡る旅」。ワインは、スパークリング1種、白1種、赤2種をご用意しました。料理研究家“Hatsumi”さんからは、オリジナルのレシピをいただき、フランスの地方の情報や、お料理のポイントなど、ここでしか聞けない盛りだくさんのお話をいただきました。ワインとの相性もしっかりと味わっていただき大変好評でした!
ご参加いただきました皆様、どうもありがとうございました。
【当日の様子】
![](img/001.jpg) |
![](img/002.jpg) |
晴天の日曜、午後の明るい日差しが差し込むサロンにて、大変和やかな雰囲気の中での開催となりました。こちらはアミューズの野菜とディジョンマスタードの一口アミューズ。日本人醸造家が造る、すっきりとしたクレマン・ド・ブルゴーニュで乾杯しました! |
ワインも全て同地方のものをご用意しました。前菜の鶏レバーのフランにはマコン地区のコクのある白を、メインのコック・オ・ヴァンには、格付けの異なる2種のピノ・ノワールをあわせました。デザートのパンデピスも絶品!! |
![](img/003.jpg) |
レシピの説明や、フランス郷土料理のお話をHatsumiさんより頂戴しました。
参加者全員興味津々で、熱心にメモを取っている方も多くいらっしゃいました! |
先着順になります。お電話またはメールにてお申し込みください。追って詳細を御連絡申し上げます。
下記内容をご記入の上、メールにてお申し込み下さい。
■■■ メール必須内容 ■■■
--------------------------------------------------------
■イベント名: 8月3日(日) アフタヌーン・マリアージュ
--------------------------------------------------------
■お名前:
--------------------------------------------------------
■ふりがな:
--------------------------------------------------------
■連絡先(電話・携帯):
--------------------------------------------------------
■e-mail:
--------------------------------------------------------
■サンク・センスのホームページをお知りになったきっかけ:
・ 弊社発行のメールマガジン
・ 検索エンジン *キーワード( )
・ 知人の紹介 *ご紹介者( )
・ メディア *媒体名 ( )
・ その他 ( )
--------------------------------------------------------
主催: CINQ SENS(サンク・センス) TEL:03-5232-5299
会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは、7月25日(金)12:00まで受付けます。ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。(それ以降のキャンセルは返金いたしませんのでご注意ください)