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田町のサンク・センスオフィスビル前から、出発しました。30名の参加者の方々は、雲ひとつない抜けるような青空という好天に恵まれ、これから始まる旅にわくわくと胸を躍らせていました。さあ、いよいよワインの旅が出発です! | 甲府の駅前にある「サドヤ醸造場」に到着です。 すでに老舗の雰囲気が漂っています。 |
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外は、コートがいらないくらいポカポカの陽気。醸造場を見学します。 | 副社長の今井さんが熱心にご説明してくれます。 |
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巨大なタンクは見上げるほどの大きさ。 | 地下のセラーは、白のタイル張りです。昔ながらの圧搾機もありました。 |
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いよいよ待望のランチ。大きな窓から木漏れ日が差し込み、まるで南フランスにいるかのような雰囲気でした。 |
メインディッシュの仔鴨胸肉のロティ。思わず舌鼓。 |
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美味しいワイン片手にお話も弾みます。 | 食事の後は、ワインショップでお買い物。 |
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お気に入りのワインは買えましたか? | サンク・センス代表 松浦尚子と今井裕景氏 |
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参加者の皆さん。ほろ酔い加減のほんのり赤いお顔でパチリ。 | |
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午後は、勝沼町のぶどうの丘に到着。 | 支配人の川合氏にお出迎えいただきました。 |
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地下のセラーで、勝沼ワインのご説明。 | フリーテイスティングでは、170種類のワインを自由に試飲することができます。さすがに全部は無理でしたが・・・! |
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たくさんありすぎて迷ってしまいます! | サンク・センス代表 松浦尚子と川合氏 |
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ショップでは、またまたワイン購入! | ソフトクリームも美味しかったです。 |
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近隣のブドウ畑は、まだ芽吹きもしていませんでしたが、小高い丘の上からの景色は絶景でした。 |
最後に全員で集合写真。一日お疲れ様でした! |