サンク・センス ワインスクール
初級クラス(デビュー)全7回

白金ワインサロンの様子 

初心者向け・最大12名の贅沢な超少人数制 
誰でも楽しめる人気のワイン講座


2003年開講、満足度96%!アットホームな雰囲気で、分かりやすさが特徴。

入門知識、飲み方・扱い方が身に付き、ワイン選びがグッと楽しく!



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≪代表 松浦尚子のご挨拶≫

サンク・センス代表 松浦 尚子

2018年6月開講、第45期生をいよいよ募集します。

のべ1900名と一つのテーブルを囲み、ワインを片手に心豊かな時間を分かちあってきました。

私は、1997年にフランスに渡り、日本人では数少ないボルドー大学公認ワインテイスター資格を取得

5年間滞在した後、2003年4月に東京でサンク・センスを創立しました。

以前、日本で感じたのはフランスでの経験とは全く異質な「ワイン」へのアプローチ。

知識を詰め込む暗記中心の講座。正直、そんな風にワインに関わるのがいいのかなと疑問でした。

私が目指したのは、ワインの知識だけにとどまらない、歴史背景や食文化、人々の暮らしに溶け込んだ本当のワインの姿、その豊かな魅力を分かり易く伝えること。

そのためには、「体系立てたカリキュラム」と「教える技術」を持つプロフェッショナルが必要です。

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講師との距離が近く、生徒同士も一つの輪になって話が弾み、料理や旅行、趣味と話題も広がります。

そんな和やかで楽しい雰囲気のなか学ぶ場を創出したいと願い、実現したのがこのスクールです。

こだわったのはテキストとテイスティングシート。世界の本場、ボルドー大学の内容をアレンジした、ここだけのオリジナルです。

 

また、弊社認定のワイン・インストラクターが講師を務め、高いレベルを維持しています。

参加者は、20代女性から70代男性まで年齢も幅広く、職業や経歴、好みも様々。

ワインという共通のテーマで集い、これまでとは違う新しい世界を発見し、ワインを通じた広がりを体感できます。

こうした結果、修了後の参加者アンケートの満足度は全体で96%!

回を重ねるごとにメキメキと上達し、7回修了時には、見違えるほど成長した自分に出会えるでしょう。

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2018年6月は、白金(水曜夜、日曜午後)、お茶ノ水(火曜夜)の3コースを開講!

思った時がはじめ時、いまを逃さずお申し込みください。一緒に学んでいきましょう。

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