プジョー クーペ407が贈る フランス・旅・グルメサイト

AU JAPON GOURMET EVENT PHOTO COMPETITION
プジョー・ジャポンが贈る
フードフランス2006 スペシャルディナー 開催概要
クリスマスイルミネーションがひときわ鮮やかな12月の六本木ヒルズ。大勢の人で賑わう日曜の夜に、グランドハイアット東京内のフレンチキッチンにて、25組50名様をお招きしてフードフランス2006スペシャルディナーが開催されました。
当日は、とても華やかな雰囲気の中、アルノーシェフの腕によりをかけたお料理とシャンパンをご堪能いただきました。

プジョー・ジャポンが贈る フードフランス スペシャルディナー
開催日: 2006年12月10日(日)18:00〜
会 場: グランド ハイアット 東京 2F (六本木ヒルズ内)
     「フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー」 東京都港区六本木6-10-3

当日のレポート

受付では、クーペ407のモデルがお出迎え。内装から細部まで実物どおりのつくりになっていました。 ディナー開始まで、バーコーナーにてシャンパンをお楽しみいただきました
アルノーラルマンシェフより、皆様へご挨拶。
とっても気さくで楽しい方でした。
ワイン専門家 サンク・センス代表松浦尚子氏より、フランスの郷土料理とワインのお話。

フレンチキッチンのメインダイニングにて、いよいよお待ちかねのディナーです。 フードフランスの公式シャンパン「マム」の他、お料理に合った数種類のワインをご用意。

各テーブルにはプジョーのフラッグが飾られています。 当日初めてご一緒になった方々とも、グルメや旅などのお話で盛り上がっていらした様子。

見た目にも鮮やかなアルノーシェフのお料理。前菜は、ポロねぎとフォアグラをめぐる、味とテクスチャーのデクリネゾン(左)、メインは、鳩のトゥルト、ほうれん草とドライトマト(右)

活気あふれるオープンキッチンでは、スタッフの方々が手際よく調理をしています。 アルノーシェフと松浦氏が各テーブルを回って皆様にご挨拶。さすがグルメな方々ばかりで、質問が飛び交います!

お客様と笑顔で記念撮影。この華やかな雰囲気と美味しいお料理に皆様すっかりご満悦。 ディナーの最後には、プジョー・ジャポンよりお一人ずつにプジョー製ペッパーミルや歴史本などのおみやげが手渡されました。

当日のメニュー

Amuse bouche
お食事のはじめに(アミューズ・ブッシュ)

Declinaison de gouts et textures sur le poireaux et foie gras
ポロネギとフォワグラをめぐる、味とテクスチャーのデクリネゾン

Turbot de pleine mer a la cacahuete
海の香りあふれる平目、ピーナツ風味

Tourte de Pigeonneau Fermier, epinard et tomates seches
鳩のトゥルト、ホウレン草とドライトマト

Declinaison de gouts et textures sur le chocolat
チョコレートをめぐる、味とテクスチャーのデクリネゾン

Mignardises
ミニヤルディーズ

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