プジョー クーペ407が贈る フランス・旅・グルメサイト

AU JAPON GOURMET EVENT PHOTO COMPETITION
プジョー・ジャポンが贈る
フードフランス2006 スペシャルディナー レポート
フランス料理の真髄は、地方の伝統的な郷土料理にあります。その土地ならではの食材、受け継がれた調理法、個性的なワインは、地方にまで足を伸ばすことで、空気や景色と一体になって心に残るものになるでしょう。

プジョー・ジャポンは、そうした地方に目を向けてもらうことでフランス本来の良さを知ってもらいたいと考えています。そして、もちろん日本でも、プジョー・クーペ407で旅に出かければ、これまで出会わなかった、その土地ならではの風景、料理の味わい、人々と心の触れ合いがあなたを待っていることでしょう。


フランスを代表する地方自慢の若手シェフの料理を東京で味わう
「FOOD FRANCE」イベント。プジョー・ジャポンは、このスペシャルなディナーに、25組(50名)様をお招きします。ワインの専門家も迎えて、アルノー・ラルマンシェフが腕を振るう料理をワインとともに、車の旅、グルメ、訪れたい名所などを話題に、心豊かなひと時を過ごしたいと考えています。
皆様のご応募を心よりお待ちしております。




プジョー・ジャポン マーケティング部長  フィリップ-ジャン ラフォン氏よりご挨拶

フランスが誇る食文化と知識や技の粋を極めた料理を体感いただけるイベントに、好奇心に満ち溢れ、意欲的な日本の皆様にお越しいただけることを大変嬉しく思っています。
プジョーは、長年アラン・デュカス氏とパートナーシップを図っていますが、「高品質な商品とサービスをお客様に提供する。」という点において、全く同じところを目指しています。また、「フード・フランス」は、プジョーのブランド・スローガン「Designed for Your Pleasure」が示すところの価値を象徴しています。
最高のソワレを、どうぞ心行くまでお楽しみください。

日程・概要

開催日: 2006年12月10日(日)18:00〜
会 場: グランド ハイアット 東京 2F (六本木ヒルズ内)
     「フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー」 東京都港区六本木6-10-3

※当日は、シャンパンで乾杯の後、ワイン専門家 松浦尚子氏のトークや、アルノー・ラルマンシェフが皆様のテーブルを回り、ご挨拶をするなど予定しています。どうぞお楽しみに。

応募要項

応募方法 応募フォームより、「プジョー・クーペ407に乗って、どんな旅がしたいですか?(国内の旅でもフランスの旅でもOK)」という質問に対する内容をお書き頂き、必要事項をご入力の上、送信してください。
応募締め切り 2006年11月12日(日)中 【受付を終了いたしました】
当選者発表 11月16日にプジョー・ジャポンより当選者のみメールにてご連絡いたしました。

フードフランスとは?

世界各国で、時代とともに進化するフランス料理を創り続けるアラン・デュカスが、フランスの各地方で活躍する、フランス料理界の未来を担う才能豊かな若いシェフたちをより多くの人々に紹介し、彼らの活動をサポートしていきたいという願いを込めて、2003年にパリで立ち上げたイベントが「フードフランス」です。

“料理の世界に国境はない”という考えのもと、2006年、日本での海外初開催が決定しました。
会場となる「グランド ハイアット 東京」のレストラン「フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー」に、アラン・デュカスによって厳選された5人の若手シェフが集結。シェフ自身が最も信頼する地元の食材をテーマに腕を振るい、さらに料理に合う地元ワインも自ら選定します。

シェフのご紹介

アルノー・ラルマン
【アルノー・ラルマン シェフ】
修行時代に素材を尊重することを身につけたアルノー・ラルマンがつくるのは、故郷であり、食材の宝庫であるシャンパーニュ地方の素材を使った料理。彼の料理哲学は、常に最高の食材を使うこと、それぞれの味を最大限引き出すこと、そして最高のプレゼンテーションをすること。また父から受け継いだオーベルジュの価値をさらに高めるような料理を創造し、かつ丹念に仕上げていくことを使命と考えている。

■プロフィール:シャンパーニュ地方出身。ロジェ・ヴェルジェ、ミッシェル・ゲラール、アラン・シャペルの元で修行。父から引き継いだオーベルジュのオーナーシェフを務め、2005年30歳のときに史上最年少でミシュランの二つ星を獲得。


トークゲスト

松浦 尚子

松浦 尚子 Naoko MATSUURA 
ボルドー大学公認ワインテイスター、サンク・センス代表

■プロフィール: 神戸大を卒業後、ベネッセに勤務。97年に渡仏し、フランスで公式なワインコンクールの審査員を務めることのできる日本で数少ないボルドー大学ワイン醸造学部公認のテイスティング専門家資格を取得。5年間の滞在を経て帰国後、03年4月に有限会社サンク・センスを創立。
ワインセミナー、イベントの主催を行い、これまでにないワイン事業を展開。フランス大使館主催の授賞式典でのワインセレクションや、六本木ヒルズクラブでの講演をはじめ、三菱東京UFJ銀行や富裕層向け雑誌への連載コラムの執筆、
ラジオ出演など行い、多彩に活躍中。


FOOD FRANCE 応募フォーム

応募締切: 2006年11月12日(日) 中
【受付を終了いたしました。たくさんのご応募誠にありがとうございました。】

当選者発表: 11月16日に、プジョー・ジャポンより当選者のみメールにてご連絡いたしました。
 

 

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