昨年12月に開催し、キャンセル待ちが出るほどの大変なご好評をいただいた「クリスマスコンサート&
ランチ会」。今年も装い新たに、《ピアノ・フルート・ギター》のトリオコンサートとして開催しました。
奏者は、昨年当コンサートにて、ボサノバギターで大活躍してくださった小林秀行さんをはじめ、
ピアノは、ブラジル音楽のスペシャリストとして注目のミュージシャンMakikoさん、
そしてフルートは、幅広い演奏活動経験を持つ森田万里子さんの3名です。
ボサノバ・ジャズの名曲を中心に、クリスマスソングもボサノバのリズムにのせて演奏して頂きました。
アンコール曲では、参加者全員でコーラスも楽しみ、大変盛り上がりました。
スパークリングワイン片手にトリオが奏でるハーモニーをゆったりとお聴き頂きました。
コンサート後は、奏者を囲んで本格フレンチフルコースを堪能。会場は定番となりました、
恵比寿にあるフレンチレストラン「マッシュルーム」を借り切り、本場パリのトゥールダルジャンで
経験を積んだ山岡昌治シェフが腕を揮う料理を、ワインとともにお楽しみいただきました。今回も、
キノコをふんだんに使ったスペシャルメニューを、この日のためだけにご考案いただき、大感激!
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
2008年12月14日(日) 12:30〜14:30
時間 |
スケジュール |
12:15 |
開場 |
12:30 |
開演・スパークリングワインを片手に、トリオコンサートをお楽しみください(約30分) |
13:00 |
奏者を囲んでのランチ会。本格フレンチをイタリアワイン2種とともにご堪能ください |
14:20 |
山岡シェフより料理のお話 |
14:30 |
終了 |
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(当日の状況により、スケジュールは変更となる可能性もありますので、あらかじめご了承ください)
当日のお楽しみです!(ピアノは会場の関係上、キーボードを持ち込みます)
【Makikoさん】
4歳よりピアノを始め、絶対音感を身につける。クラシック大会で入賞。
一時音楽とは離れ、国際公務員になるべく、筑波大学、名古屋大学院で国際関係を学ぶが、大学院時代にブラジル音楽とジャズに出会ったことをきっかけにその道を変更し音楽に回帰。
外資系企業にて働きながら音楽活動を続けるも、自らの夢を試すべく退社し、単身ニューヨーク、キューバ、ブラジルへと渡る。ブラジル北東部レシフェに滞在中に、数多くのミュージシャンとの交流、ジャムセッションを通して、ブラジル音楽を独学で学ぶ。ブラジル人も認めるポルトガル語と稀な繊細な歌声とピアノは各メディアに取り上げられ、問い合わせが殺到。レシフェでの日本人初のライブを行い、スタンディングオベーションを得る。
06年帰国後は、ブラジル人ミュージシャン、グスターボ・アナクレートとのユニット「Duo Brasil」を結成。
ライブでは、ボサノバ、サンバに留まらず、彼女が滞在し、グスターボの出身地でもあるレシフェのリズムを多く取り入れる等、独特なライブ構成と音楽解釈に注目を浴びている。08年3月、表参道ヒルズでの日伯100周年記念イベントに、ミュージシャン及び音楽プロデューサーとして参加し大反響を呼ぶ。また、
先日青山で開催のイベント「青山ボサノバ2008」で演奏。立ち見の出るほどの大盛況となる。
現在は、NHKなどの各種イベントをはじめ、市民ホール、レストラン、ライブハウス、六本木リッツカールトン、コンラッドホテル、マンダリンホテル等、都内一流ホテルで活躍中。
【森田万里子さん】
13歳からフルートを始め、20歳のときにジャズフルートに目覚める。ライブ活動のかたわら、都内ジャズスクールのフルート講師となる。同時に新宿ピットインのピックアップスにも選ばれ、アルトサックスの堤智恵子氏、ドラムス江藤良人氏らと共演。一時ブランクを経るも近年音楽活動を再開し、都内、神奈川方面にてライブ活動中。メロディアスで力強いフレーズと、音質に非常に優れていることに定評がある。
ジャズからボサノバ、ポップスまで幅広い演奏活動を行うと同時に、子供達に祭囃子も教える。
【小林秀行さん】
高校時代からバンド活動開始。ヤマハ・ライトミュージックコンテストにおいて上位入賞し、葉山マリーナ他、有名ホテル等にて演奏活動を行う。一時活動を休止したのち、5年ほど前から会社勤務のかたわら音楽活動を再開。自己のリーダーバンドを中心に、都内有名ライブハウスでの定期的な演奏の他、横浜ジャズプロムナード等のイベントで活躍中。
【お料理】
前菜・メイン・デザート・コーヒーのフルコース
(旬の食材をふんだんに使ったお料理となります。お楽しみに)
【ワイン】
サンク・センス厳選のワイン3種をご用意します。
コンサートには、気分を盛り上げる華やかなスパークリングワイン、
そしてお料理には、イタリアを代表する有名ワイナリーの一つ「マァジ社」の
ヴェネト産 白・赤ワインをお楽しみいただきます。
(白)爽やかな柑橘の果実やハーブの香りが素晴らしい、フルーティーさが魅力
(赤)イタリアワインらしい、豊かな果実味と厚みがありながら、酸味とのバランスがとれた味わい
マッシュルーム
東京都渋谷区恵比寿西1-16-3 ゼネラルビル恵比寿西 中2階
TEL:03-5489-1346
旬を大切にしたお料理と、くつろぎのあるインテリア、そしてスタッフの方の温かいおもてなしが大変好評のレストランです。 店名にもなっている、かわいいキノコのコレクションも必見です。
【アクセス】
JR恵比寿駅 徒歩5分
地下鉄日比谷線恵比寿駅 徒歩5分
東急東横線代官山駅 徒歩6分
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■■山岡昌治シェフのご紹介■■
フランスに憧れ料理の世界へ足を踏み入れる。東京で修業後、渡仏し、トゥールダルジャンなどで約5年間学び帰国。横浜ルヴァンを経て、麻布文明楼、銀座モンセニョール、自由が丘フレールジャック各料理長を務め、1993年に「マッシュルーム」をオープン。フランス滞在中に感銘を受けた自然の偉大さ、特に未知のキノコワールドに魅せられ、休日は山野を歩き回る。素材をその原点から知ること、魅力を最大限引き出し、昇華させ、心を打つ料理に仕上げることを心がけている。
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■■■ メール必須内容 ■■■
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■イベント名: 12月14日(日) クリスマスコンサート&ランチ会
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主催: CINQ SENS(サンク・センス) TEL:03-5232-5299
協力: マッシュルーム
会費は事前振込みをお願い致します。レストランを借り切る関係上、キャンセルは11月30日(日)まで受付けます。ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。(それ以降のキャンセルは返金いたしませんのでご注意ください)ただし、会費のみの対象となり、クラブ入会金は規約第6条に基づき返金はいたしかねますので何卒ご了承ください。