以前より人気のシリーズ、日曜日のアフタヌーン・マリアージュ。一つのフランスの地方にターゲットを絞り、その土地の特産の食材を使ったスペシャルなお料理(フルコース)と特産ワイン(4種)を合わせる豪華な内容です。
第3回目のテーマは、ドイツ色豊かなグルメの宝庫「アルザスを巡る旅」。料理研究家“Hatsumi”さんからは、オリジナルのレシピをいただき、フランスの地方の情報や、お料理のポイントなど、ここでしか聞けない盛りだくさんのお話をいただきました。ワインとの相性もしっかりと味わっていただき大変好評でした!少人数で行いましたので、参加者同士の交流も盛り上がりました。
ご参加いただきました皆様、どうもありがとうございました。
【当日の様子】
 |
 |
晴天の日曜、午後の明るい日差しが差し込むサロンにて、大変和やかな雰囲気の中での開催となりました。こちらは前菜のタルト・ア・ロニオン。じっくりと炒めたたまねぎの甘みが美味でした。 |
ワインも全て同地方のものを合わせました。アルザス地方は、生産量の90%が白ワインですが、赤も良質のピノ・ノワールがあります。メインのベッコフにあわせました。 |
 |
レシピの説明や、フランス郷土料理のお話をHatsumiさんより頂戴しました。
参加者全員興味津々で、熱心にメモを取っている方も多くいらっしゃいました! |
先着順になります。お電話またはメールにてお申し込みください。追って詳細を御連絡申し上げます。
下記内容をご記入の上、メールにてお申し込み下さい。
■■■ メール必須内容 ■■■
--------------------------------------------------------
■イベント名: 2月24日(日) アフタヌーン・マリアージュ
--------------------------------------------------------
■お名前:
--------------------------------------------------------
■ふりがな:
--------------------------------------------------------
■連絡先(電話・携帯):
--------------------------------------------------------
■e-mail:
--------------------------------------------------------
■サンク・センスのホームページをお知りになったきっかけ:
・ 弊社発行のメールマガジン
・ 検索エンジン *キーワード( )
・ 知人の紹介 *ご紹介者( )
・ メディア *媒体名 ( )
・ その他 ( )
--------------------------------------------------------
主催: CINQ SENS(サンク・センス) TEL:03-5232-5299
会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは、2月15日(金)12:00まで受付けます。ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。(それ以降のキャンセルは返金いたしませんのでご注意ください)