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初夏を満喫する山梨ワイナリーツアー ~フレンチコース料理も堪能

初夏を満喫する山梨ワイナリーツアー ~フレンチコース料理も堪能

【催行についてのお知らせ】6/25更新:当ツアーは催行が決定しております。バスの中や訪問時においても、予防対策は万全を期して参ります。ご参加の皆様には、6/25(木)11時に最終のご案内を個別にメールでお送りしましたのでご確認ください。

2020年6月27日(土)
AM 8:00 新宿発 日帰り・バスツアー 【受付終了】

感染予防対策へのご協力のお願い

緊急事態宣言は解除されましたが、可能な限り、密集を防ぎ、感染を予防できるよう、下記のご協力をお願いします。

・マスク着用をお願いします。
・ご出発日当日には検温を行い、発熱がある場合、連絡の上、ご欠席ください。
・数日前から発熱や咳など、風邪症状がある場合、連絡の上、ご欠席ください。
・バスへの乗車時には、消毒液をご用意しますので、ご利用ください。
・レストランでは、4名掛けのテーブル(110cm×110cm)を使います。テーブル間のスペースは可能な限り取っています。
2名以下でご参加の場合は、ご相席となります。大きな声での会話は、ご遠慮ください。

【各所での対策について】
バス(帝産観光バス)
定員50席程度の大型バスになります。
基本的に自由席となりますが、車内が密集しないよう、調整してご案内します。
マスクの着用をお願いします。大きな声での会話はご遠慮ください。

・プラズマクラスターイオン発生機を搭載したものを使います。
・車内の密閉を防止するため「外気導入」にして強制的に換気し、約5分で車内の空気を入れ替えます。
・必要に応じて窓を開けることも可能です。
・出庫前に、乗務員による車内消毒を座席・カーテン・手すりなど細部まで行います。
・バス車内には消毒液を設置します。
・乗務員は自宅と出庫点呼時に検温を行います。
バスに関するその他の対策はこちらのPDFをご参照ください

レストラン シャンモリ
・入店前の手指のアルコール消毒
・体調が優れないお客様の入店をお断りします。
・席を立たれる際には、マスクの着用をお願いします。
・30分~1時間に1回のペースで換気(気温や天候により若干調整)
・当ツアー以外の他のお客様との席が近くならないよう調整します。
・スタッフはこまめに手洗いおよび手指のアルコール消毒
・テーブル、メニュー、ドアノブ等の定期的な消毒

ルミエールワイナリー
マスクを常に着用、手指の消毒、入場時に検温(37.5度以上の方は入場できません)をお願いします。
テイスティングについては、天候が良ければ、畑か醸造棟前の屋外で、もし天候が悪いようであれば、売店併設のレストランで行います。
いずれの場合にしても密にならないよう配慮しますので、ご安心ください。

シャトージュン
マスクを常に着用してください。
テイスティングは、庭先にてテントの下で行います。
スタッフの人数に限りがありますが、皆様にご満足いただけるように対応させていただきます。
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ワイナリーをはじめ、レストランやバス会社の皆様からも、ぜひお越しくださいと、温かい言葉をいただいております。
催行に向けた様々な判断に悩みながらも、ご参加くださる皆様の笑顔を楽しみに、私たちも一つひとつ、入念な準備を行っています。
至らない点も多々あると思いますが、無事に、楽しく実り多い一日をお過ごしいただけるよう、しっかり努めて参ります。

サンク・センス代表 松浦 尚子

ツアーのお誘い

サンク・センスでは15年以上にわたり、毎年日本各地のワイナリーを訪問。
現地で丹念なブドウ栽培に取り組み、醸造に情熱を傾ける造り手から話を聞き、ワインを味わう、感激の訪問を行ってきました。

2020年初夏は、ワインの郷・山梨県随一の産地にある必見のワイナリー2軒を訪れます!


ルミエールの木田 茂樹社長と 弊社松浦 尚子

1軒目は、世界に名を知られる名門「ルミエールワイナリー」。
創業は1885年の伝統ある老舗。1967年に欧州のモンドセレクション国際ワインコンクールに出品した「シャトールミエール」が日本で初めて金賞を受賞し、以来数多くのコンクールで高い評価を得てきました。

2010年に迎えた125周年の際には、社長の木田茂樹氏と弊社代表松浦尚子が対談を行い、記念誌に7ページにわたり掲載された有難いご縁があります。

今回はそうしたご縁により、特別に木田社長のご案内のもと、自社農園・醸造施設・セラーを見学させていただきます。
テイスティングでは、お勧めのワイン3種をじっくり味わいます。

ランチは、勝沼町の「レストラン シャンモリ」にて、地元山梨の食材を使ったフレンチコース料理を、シャンモリワイナリーのワイン2種とお楽しみください。
窓ごしに美しく広がるブドウ畑を眺めながら、会話がはずむひと時をゆったりと過ごします。

午後は、昨年開催のG20大阪サミットで「甲州2018」が提供された注目の「シャトージュン」へ。
アパレルメーカー「JUNグループ」傘下のワイナリーとして1979年に創業。
醸造責任者の仁林欣也(にばやしきんや)氏を要に、ブドウの栽培から収穫・醸造まで一貫して行っています。
実力は、ジャパンワインコンペティションでは11年連続で受賞するなど、近年ますます評価が高まっています。

当日は、嬉しくも仁林氏にご案内いただきます。畑、醸造所、セラーを見学後、テイスティングとショッピングをお楽しみください。その際に使用した勝沼オリジナルワイングラスは、記念にお持ち帰りいただきます。

改めてワイン産地・山梨の懐の深さを知り、その魅力に酔いしれる充実の一日を過ごしましょう!
お一人での参加も多く、いつも和気あいあいと楽しんでいただいています。
ふるってのご参加をお待ちしております!

ツアーの3大特長 – ワインの専門会社だからこそできる貴重な訪問

1. 特別な案内&バラエティに富んだ試飲

ワイナリー社長や醸造責任者の案内により、一般見学では聞くことができない詳細な説明や、普段飲めないようなワインを複数種、楽しむことができます。

2. 引率するガイド役はワインの専門家

サンク・センス認定のワイン・インストラクターが皆様をご案内します。訪問時に感じた疑問・質問も、いつでも気軽にお訊ねください。

3. 全ておまかせ!ストレスフリーな一日を

専用バスを1台チャーター。スケジュール管理など煩わしいことは一切お任せください。当日は訪問に集中して、存分にワイン、そして食事をお楽しみください。

訪問先のご紹介

午前中 1軒目
ルミエールワイナリー 10:30~

創業1885年の伝統あるワイナリー。1967年に欧州のモンドセレクション国際ワインコンクールに出品された「シャトールミエール」が日本で初めて金賞を受賞し、以来数多くのコンクールで高い評価を得ています。

ワイナリーに現存する、1901年に造られた日本初のヨーロッパ式石蔵発酵槽は、国の登録有形文化財に指定。現在も、整備し直して昔ながらの製法を復活させ、『石蔵和飲』という名前でワインを販売しています。

ブドウ栽培には自然の摂理を最大限に尊重した農法を採用。畑は耕さずに雑草の種類を多くして、できるだけ手を加えずありのままの自然の状態で栽培を行います。

今回は特別に社長の木田茂樹氏のご案内のもと、自社農園・醸造施設(石蔵発酵槽含む)・セラーを見学します。テイスティングでは、ワイナリーお勧めワイン3種を、木田社長の説明を聞きながら、じっくり味わっていただきます。およそ1時間半の滞在です。

ランチ
レストラン シャンモリ 12:30~

お昼には、地元山梨の食材を使ったフレンチコース料理を味わいます。
ワインは、シャンモリワイナリーからグラス2杯(白・赤)をご用意!
窓ごしに美しく広がるブドウ畑を眺めながら、和やかな雰囲気に参加者同士の話も弾み盛り上がります。

【ランチ内容】
・料理: オードブル、スープ、パン、メイン(山梨信玄鶏のグリル トマトソース)、デザート、コーヒー
・グラスワイン2杯(白・赤): シャンモリワイナリーからオススメをご用意。当日までのお楽しみです。

※ 写真はイメージです。
※ 鶏肉が苦手な方には魚料理(真鯛のムニエル クリームソース)に変更が可能です。お申込みの際にお知らせください。

午後 2軒目
シャトージュン 14:00~

アパレルメーカー「JUNグループ」傘下のワイナリーとして1979年に創業。
勝沼町の3箇所を中心とした自社畑の他、契約農家が栽培するブドウを使用し、醸造責任者の仁林欣也(にばやしきんや)氏を要に、ブドウの栽培から収穫・醸造まで一貫して行っています。

2019年のG20大阪サミットの夕食会で「甲州2018」が提供されたほか、ジャパンワインコンペティションでは11年連続で受賞するなど、その実力は近年ますます評価が高まっています。

当日は、嬉しくも仁林氏にご案内いただきます。畑、醸造所、セラーを見学後、テイスティングとショッピングをお楽しみください。その際に使用した勝沼オリジナルワイングラスは、記念にお持ち帰りいただきます。

日程

2020年6月27日(土)
【日帰り】 8時 新宿西口より出発  18:30~19:00頃解散予定

定員

30名

会費

14,200円(税別)
会費に含まれるもの:バス代、昼食代(ワイン代含む)、ワイナリー訪問・試飲代、国内旅行傷害保険料
会費に含まれないもの:レストランでの追加注文代、有料試飲など

ツアースケジュール

時間 スケジュール
8:00 新宿より出発  中央自動車道利用 (トイレ休憩あり)
10:30 ルミエールワイナリー (見学・試飲 約1時間30分)
12:30
~13:45
レストラン シャンモリにてランチとワインを堪能
14:00 シャトージュン訪問 (見学・試飲 約1時間30分)
15:30 東京に向けて出発
18:30
~19:00頃
新宿に到着・解散 *交通事情等により遅れる可能性もあります

*若干余裕をもったスケジュールにしております。ただし当日の交通状況により、到着時刻等は変更となる可能性があります。あらかじめご了承ください。

集合時間・場所

AM 7:45 新宿西口/「新宿ビルディング」前の、大きな交差点に面する歩道側の植え込みの前 (JR新宿駅西口から徒歩5分)

【利用バス会社】  帝産観光バス
昭和21年創業、2016年に70周年を迎えた観光バス会社。
「貸切バス事業者安全性評価認定制度」で最高の三ツ星認定を取得しています。

ご参加にあたってのご注意

  • 6月下旬ですが、暑く日差しが強かったり肌寒い場合がありますので、天候に合わせた服装(上着・帽子など)をご用意いただくことをお勧めします。
  • 畑に入るため、靴はしっかりしたものをご用意ください。(ヒールのある靴、脱げ易いサンダル等はお避けください)
  • バスの座席は自由席です。先着順にお座りいただきます。バスにトイレはついておりません。
  • 未成年の方、妊娠中や授乳期の方は、酒類を試飲できません。
  • アルコールの試飲を行いますので、集合場所まで車やバイク、自転車等でお越しになられ、ご帰宅されることを固くお断りいたします。なお、ツアー前後に起きた事故に関しましては一切の責任を負いかねますので、予めご了承ください。

 

申込・お問い合わせ

先着順になります。下記の申込フォーム、または電話・FAXでお申し込みください。追って詳細をご連絡します。
<電話・FAX> 03-3444-8055 *不在時は留守番電話にメッセージを残して下さい。
申込フォーム

個人情報の取り扱いについて

ツアーの申込みの際にいただいた個人情報は、国内旅行傷害保険の加入にのみ使用し、他の目的のために当社及び第三者により使用されることはありません。

キャンセルポリシーと注意事項

会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは、今回に限り6月24日(水)12時まで受付けます。それ以降のキャンセルは返金いたしませんのでご注意ください。

台風など自然災害の場合の中止について

開催日の2日前(確定しにくい場合は前日)に、催行の有無を決定しお伝えします。催行の中止が決定した場合には、後日改めて延期の日程をお知らせします。もし、そちらの日程でのご参加が難しい場合には、会費を払い戻します。ただし、返金に掛かる振込手数料のご負担をお願いします。

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