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銀座鮒忠×サンク・センス 秋の新酒ワインを祝う会

銀座鮒忠×サンク・センス 秋の新酒ワインを祝う会

2019年11月21日(木) 19:00 銀座鮒忠

ご案内

秋深まる11/21(木)19時~、和食と秋の新酒ワインを賑やかに楽しむ会を開催!
会場は「銀座鮒忠」。銀座中央通り、ギンザシックスの真向いという好立地にあります。

74年前、鮒忠の創業者である、根本忠雄さんは、戦地から復員した昭和21年に、どじょうやうなぎを扱う川魚屋としての商いを始め、浅草・千束の地に「鮒忠」の看板を掲げました。

しかし冬場には川魚が獲れなくなってしまうため、鶏肉を仕入れて販売するようになります。

当時、鳥料理といえば野鳥を素材にした高級料理でしたが、鶏の肉を串に刺して焼くことを思いつき、浅草発の「焼き鳥」はたちまち大評判に。

戦後の復興とともに庶民の味として急速に広まっていきました。
こうして根本さんは「焼き鳥の父」と呼ばれるようになったのです。

今回は、創業者・根本家のご出身で、副社長の安孫子由実さんとのコラボイベントです!
実は、銀座鮒忠のワインリストは開店時より、サンク・センス松浦が担当しています。

老舗鮒忠ならではの職人の技が生きた旬の逸品コース料理に、サンク・センスがセレクトする世界のワイン4種を堪能する、またとない企画!

ワインは、フランス・ブルゴーニュ地方で活躍する日本人醸造家、仲田晃司さんが造る「ボジョレー・ヌーヴォー 2019 ルーデュモン」も。

白金の直営ワインショップで真っ先に売り切れるこだわりの一本で、土地の醍醐味が表現された新酒の美味しさを存分にお楽しみください。

和食とワインのコラボを、鮒忠の歴史やワインの解説と楽しむひと時。
ぜひふるってのご参加をお待ちしております!

サンク・センス代表
松浦 尚子

日時

11月21日(木)19時~

定員

32名(着席) *個室10名様の増席しました

会費(税別)

10,000円 *税込 11,000円

料理とワイン

≪料理≫

鮒忠自慢の和食(国産うなぎ、大山鶏) コース料理(3-4名様の大皿盛り)
*写真はイメージです

≪ワイン≫

世界から厳選のワイン4種(泡、白、赤2種)
白金高輪にあるサンク・センスワインショップ店頭でも人気の優れたワインをご用意。
銀座鮒忠の料理をさらに引き立てます。


解禁を祝うボジョレー・ヌーヴォー2019は、ブルゴーニュの造り手で、「NHKのプロフェッショナル」でも紹介された仲田晃司さんのルーデュモンから。

ボジョレー・ヌーヴォーの概念を塗り替えてくれる、素晴らしい一本。
サンク・センスワインショップでも一番に売り切れます。
 

※グラス数量に限りがあるため、お一人様2脚となります。予めご了承ください。

会場

銀座鮒忠
東京都中央区銀座6-9-4 小坂ビル5F (ユニクロ銀座店並び)
TEL:03-3571-2727
鮒忠の詳細はこちら
*東京書籍出版の「東京五つ星の鰻と天麩羅」に、うなぎの名店厳選40軒として掲載されました!

【アクセス】
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座駅」から徒歩約3分
JR「有楽町駅」から徒歩約7分

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