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フランスを巡る郷土料理とワインを楽しむディナー  第一回 アルザス地方

フランスを巡る郷土料理とワインを楽しむディナー  第一回 アルザス地方

日時: 第2弾 2024/10/18(金)19時 第1弾2024/9/6(金)は終了しました
会場: テチュ Tetue. (白金高輪)

ご案内

サンク・センスが創業当初に開催していた、フランスの魅力あふれる地方を巡りながら、その土地ならではの郷土料理と厳選のワインを楽しむ会!とても人気を頂戴しました。

今年の秋に、いよいよ再開が決定!第一回は、ドイツとの国境に接する個性豊かな美食の街、アルザス地方を訪ねます。

料理は、タルト・フランベ(写真)やシュークルートなどアルザスと言えばこれっという一皿を考案いただき、コース仕立てに。ワインは、もちろん全てアルザス産です。

アルザスは白ワインで有名ですが、泡、白、赤、甘口と非常にバラエティ豊かなタイプが揃い、その質の高さについては保証します。

厳選のワインを特別に持ち込ませてもらいますので、どうぞお楽しみに!
ご参加の皆様との交流もお楽しみください。

皆様のふるってのご参加を心よりお待ちしています!

*アルザスの写真は全て、代表松浦が2023年8月に現地で撮影

内容

冒頭にアルザス地方をご紹介した後、シェフがこの日のために腕を振るうフレンチコース料理とアルザスワイン5種のマリアージュをお楽しみください。

【フレンチコース料理】
アミューズ・ブーシュ、前菜、メイン肉料理、デザート、食後のお飲み物

【ワイン5種】(泡1,白2,赤1,甘口1)
全てアルザスの秀逸な造り手から厳選します。銘柄は当日のお楽しみ!
泡は、クレマン・ダルザス(瓶内2次発酵の本格スパークリング)、白はピノ・グリとリースリング、赤は、ピノ・ノワールを予定しています。

滋味深く、いつも本当に素晴らしいと感動するアルザスの偉大な造り手、マルセル・ダイスからも2種をセレクトします。
5種を味わうことで、アルザスワインの奥深さを感じていただける、またとない機会になればと思います。

アルザスは、実は甘口ワインも素晴らしい。甘いだけのワインとは一線を画す、キレイな酸と香りの豊かさを実感いただき、普段飲まないという方にも存分にお楽しみいただけるでしょう。デザートと一緒にお楽しみください。

*アイテムは変更する場合もあります。

日程

第2弾 2024年10月18日(金)19時~

*終了しました 2024年9月6日(金)19時~

会費

サンク・センス ワインCLUB会員 優待 16,000円 (税込17,600円)
一般 18,000円 (税込19,800円)

※サンク・センス ワインCLUBメンバー優待の催しとなります。
ワインが好きで交流を楽しみたい方ならどなたでも、ご入会を受け付けています。
サンク・センス ワインCLUBのご紹介はこちら

定員

18名限定
*お申込みが多数の場合は、サンク・センス ワインCLUBメンバー優先となります

会場

テチュ Tetue.
東京都港区白金2-2-2 MHMビル2F 
TEL:03-6432-5646

アクセス

地下鉄 南北線・都営三田線 白金高輪駅3番出口より徒歩3分

シェフ

小村 健次(Kenji Omura)氏
1998年から2002年まで赤坂ボンファムにて勤務
退社後渡仏し各地方を巡る
帰国後数店を経て、2005年 オーバカナル(紀尾井町)シェフ就任
2010年 ラルテミス(神宮前)シェフ就任
2012年 ジュアン・レ・パン(鎌倉)シェフ就任
2017年 フレンチレストランソルト白金を独立オープン
2021年 同店をテチュ-Tetue.に改めリニューアルオープン

申込・お問い合わせ

先着順となりますが、お申込みが多い場合には、サンク・センスワインCLUBメンバー優先となります。
下記の申込フォームをご利用の上、お申込みください。追って詳細をご連絡します。
申込フォーム

キャンセルポリシーと注意事項

会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは開催の1週間前まで受付けます。(それ以降は返金いたしませんのでご注意ください)ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。また、最小催行人数に達しない場合、やむを得ず開講を中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

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