1. ホーム
  2. イベント&セミナー
  3. ≪ワインのツボを抑える≫ ワイン塾 オンライン講座(一日完結)

≪ワインのツボを抑える≫ ワイン塾 オンライン講座(一日完結)

≪ワインのツボを抑える≫ ワイン塾 オンライン講座(一日完結)

日時: 2021/5/30(日) 15時~16時20分(80分)
ツール: Zoomによるオンラインセミナー【申込締切日:5/27(木)まで】

ご案内

レストランでの会食や接待、様々なパーティーでワインを頻繁に口にするものの、「注文の仕方がわからない」「名前がさっぱり頭に入らない」「飲んでいる割に積み上がらない」と感じている方はとても多いと思います。

なぜでしょうか?理由は簡単です。「抑えるべきポイントを知らない」からです。ワインは「何によって味の良さが決まるのか知らない」という方も多いと思います。

そこで、「素早くワインのツボを抑えたい」というご要望にお応えし、この度、初めての取り組みとして、講師 松浦尚子から学ぶ「ワイン塾・オンライン講座」を、ZOOMを利用して開講します!

レクチャーで使用するテキスト&特典のDVD

知っておきたい基本知識、レストランやビジネスシーンで恥をかかないワインマナー、注文の心得などが、ぎっちり盛り込まれたレクチャーが60分。

その後は、質疑応答のコーナーを設け、計80分の充実した内容です。

テキスト(一冊)を事前にお届けし、特典として、自宅でいつでも復習できるDVD(一枚)もお付けします。

「ワインの抑えるべき重要なポイントが分かる」ことで、これまでとは全く違った飲み方、視点でワインに向き合えるようになるでしょう。

いざという時に、学んでいてよかったと思う場面が必ずあります。
ご一緒できることを心より楽しみにお待ちしています!

ワイン塾講師・松浦尚子

日程

2021年5月30日(日) 15:00~16:20 (80分)

内容

全体で2部構成(レクチャー、質疑応答)になっています。

レクチャー (60分)

【これだけは知っておきたいワインの10項目】
1. ワイングラスの持ち方と選び方
2. ワインの注ぎ方・注がれ方
3. ホスト・テイスティング
4. ワイン注文のポイント
5. ボルドーワインの特徴とブドウ品種
6. ブルゴーニュワインの特徴とブドウ品種
7. 美味しく飲む温度
8. ヴィンテージ(収穫年)
9. 歴史から見たワインの成り立ち
10. 香りとワイン

質疑応答 (20分)

レクチャー内容に関する質問以外にも、これまで知ってみたかったことをざっくばらんに聞くことができるお楽しみコーナーです。ぜひ続けてご参加ください。

最少催行人数

5名

会費

5,400円 (税込5,940円)
*レクチャー代、事前にお届けするテキスト(一冊)、送料を全て含む

参加者特典

今回の内容の復習を自宅でいつでもできる、「ワイン塾・集中講座」DVD(1枚)をプレゼントします。

講師

松浦 尚子 
サンク・センス代表 ボルドー大学公認テイスター
プロフィールはこちら

お申込

クレジットカードまたは銀行振込にてお支払いください。送料はすべて含まれます。
テキストは、開講日の3日前を目安にお届けします。【申込締切日:5/27(木)まで】

または電話でお申し込みください。
電話番号03-3444-8055 *不在時は留守番電話にメッセージを残して下さい。

キャンセルポリシーと注意事項

会費は事前のお支払いをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でもキャンセルは開催の1週間前まで受付けます。(それ以降は返金いたしませんのでご注意ください)ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。また、最小催行人数に達しない場合、やむを得ず開講を中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。