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2017年11月16日(木) 19:00〜  
会場: 一ツ木町倶楽部 フレンチグリル(赤坂)


イベントの概要





秋のクライマックスイベントが、ボジョレー・ヌーヴォー パーティー!

今年も11月の第3木曜日、まさに解禁日となる16日(木)に開催!選りすぐりの新酒4種(白1・赤3)を飲み比べながら、賑やかに楽しみます。

ボジョレー・ヌーヴォーは3種をご用意。
◇樹齢100年以上の貴重なブドウを使った凝縮感と味わいの深さがある特別な新酒
◇ボジョレー地区で人気の格付け村「レニエ」のトップ生産者がわずか6名で造るピュアなヌーヴォー
◇職人気質の日本人が造る細部まで徹底してこだわり抜いたワンランク上の一本

また、乾杯の新酒(白)は国産の老舗、シャトー勝沼から、プレミアムブランド「鳥居平今村」をご用意。毎年大人気の、甲州100%の実に爽やかな味わいです。

会場は今年5月にOPENしたばかりの「一ツ木町倶楽部」(赤坂)!フレンチスタイルのグリル料理を得意とするシェフが備長炭とオーブンで丹念に焼き上げ、旨味を最大に
引き出した肉料理、野菜を堪能します。


立ち上げ時にワインリスト作成のお手伝いをさせていただいたお店。ご縁もあって、嬉しくもフレンチフルコースを着席でお召し上がりいただきます。とはいえ、気さくなパーティーですので、ワインを片手にワイワイと楽しむカジュアルなスタイルです。

ぜひ気軽にご参加ください。 2017年秋の実りを今年も無事に迎えられたことに感謝
しつつ、存分に笑い、語らい、飲みましょう!

日程
2017年11月16日(木) 19:00〜21:00

定員
30名(着席)

会費(税別)
10,000円(税込 10,800円)

ワインと料理
<ワイン>
サンク・センスが選び抜いた、新酒4種(白1・赤3)をご用意します。
(白1) 菱山甲州ヌーヴォー 鳥居平今村 (山梨県勝沼町)
勝沼町最古の歴史を誇る「シャトー勝沼」が、創業130周年にあたる2007年に立ち上げたプレミアムブランド『鳥居平今村』。サンク・センスでも以前に訪問し、そのこだわりと品質の高さに目を見張るほどです。
こちらは日本固有の甲州種のヌーヴォー!標高約420mにある勝沼地区のなかでも特級格と言われる「菱山」地区で収穫したブドウのみを贅沢に使用する究極の新酒です。爽やかなかんきつ系果実の香りは甲州そのもの♪ はつらつとした酸味の中に新酒ならではの甘味を感じる、フレッシュ&フルーティなワインです。
(赤1)  ルイ・テット キュヴェ・サントネール
樹齢100年以上の貴重なブドウから造られる特別な1本。
なんとブドウの樹1本に対して、2房しか実を付けない樹もあり、
生産量は驚くほどごく少量!

若いブドウでは表現できない凝縮感と味わいの深さがあります。
ボジョレーワインを専門に丹精込めて造る、「ルイ・テット」が贈る自慢の逸品です。

(赤2) フランク・サンカン
ボジョレー地区には10の優れた村に格付けがされ、
「クリュ」の名で別格扱いされています。こちらは、その一つで
人気も高い「レニエ」で栽培されたブドウのみを用いたワイン。

造り手はレニエのトップ生産者の一つ。
わずか6名で全ての農作業や醸造工程をこなし、
機械をほとんど使わないピュアさが最大の魅力です。

(赤3) ルー・デュモン
日本人、仲田晃司氏が学生時代に抱いた夢を、ブルゴーニュで実現させたルー・デュモン。細部まで徹底的にこだわるワイン造りへの執念は、まさに日本の職人的とも言えます。
12年目のリリースとなるボジョレー・ヌーヴォーは、樹齢70〜95年の古樹のブドウを使用。9月第一週頃までじっくりと完熟を待って収穫し、長年の経験で培ったノウハウを結集し、コクと味わいのあるワインを造ります。 2017年は4月に霜害がありましたが、仲田氏の畑は高台にあるためほとんど影響がなく、病気も皆無とのこと。「皮が分厚く最高度に凝縮した、素晴らしいブドウが収穫できそう」と期待しています。現代美術家が手掛ける印象的なラベル、重厚なボトルの使用など、パッケージデザインにも徹底的にこだわります。


<お料理>
秋の夜にふさわしいお料理を、着席にてお召し上がりいただきます。複数の有名ホテルで腕を磨いた山崎龍司シェフが、ボジョレー・ヌーヴォーにあわせて特別にご考案くださいます。

【メニュー】
アミューズ、前菜、メイン、デザート、パン(併設のベーカリーで良質の素材にこだわって焼き上げています)

 
 
*写真はイメージです
*コーヒー・紅茶は含まれません
*グラスは会場の都合により、お一人様2〜3脚になります。何卒ご了承ください。

会場
一ツ木町倶楽部 フレンチグリル
東京都港区赤坂4-3-15 FSK赤坂ビル1階
電話:03-6441-0908

「心地のよい空間で、おいしい料理を味わいながら上質な音楽に耳を傾ける。リラックスした豊かな時間を、たくさんのゲストに楽しんでいただきたい」と、音楽が好きな三宅伊智朗氏と、料理研究家の郁美さん夫妻が、夢を実現させ2017年5月にオープン。

フレンチスタイルのグリル料理を提供するダイニングでは、備長炭とオーブンで丹念に焼き上げ、旨味を最大限に引き出した肉料理や野菜を堪能できます。また、クラシックやジャズ、ボサノヴァのライブパフォーマンスを定期的に行なっており、音楽の生演奏を聴きながらゆったりと食事をお楽しみいただけます。ベーカリーでは、工房で毎日作る薫り高い焼きたてパンを提供。オーナーの郁美さんが東京・目白で7年に渡り手がけ、愛されてきたキッシュ専門店「キシュキシュ」のメニューも楽しめます。上質を知る大人が集う街、赤坂にふさわしいお料理とお酒、音楽でおもてなしいたします。

googleの地図はこちら↓
https://goo.gl/maps/AkkG7qy4DYL2

【アクセス】
・地下鉄千代田線 赤坂駅1番出口から徒歩3分
・地下鉄銀座線・丸の内線 赤坂見附駅10番出口から徒歩5分
*タクシーでお越しの場合は、「赤坂四丁目の圓通寺坂沿い」とお伝えください
申込・お問い合わせ
先着順になります。お電話またはメールにてお申し込みください。追って詳細を御連絡申し上げます。

<電話・FAXの場合> TEL/FAX : 03-3444-8055 
※ 平日16時以降と土日祝は留守番電話にメッセージをお願いします。

<メールの場合> 
下記内容をご記入の上、メールにてお申し込み下さい。

あて先:seminar@cinq-sens.jp

■■■ お申し込みフォーム ■■■

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■イベント名: 11月16日(木) ボジョレー・ヌーヴォー パーティー
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■お名前:
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■ふりがな:
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■連絡先(電話・携帯):
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■e-mail:
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■参加人数:    名
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主催: CINQ SENS(サンク・センス) TEL:03-3444-8055

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