イベントのご案内 |
いよいよ2017年!今年初のイベントであるNew Yearワインパーティーは、神楽坂にある新生のイタリアンレストラン
「クッチーナイタリアーナ ロッチャドォーロ 神楽坂」にて、 フルコース料理とワイン4種を賑やかに楽しみます。
シェフの金川琢磨さんは、島根県出身。海外ではスイスや、
都内の有名イタリアンで修行を積み腕を磨きました。
島根は実は隠れた食材の宝庫!浜田漁港で白イカ漁師を営む父親が直送する鮮魚を中心に、肉なども島根特産の滋味深い食材を使用します。
ワインはイタリアワイン4種(スパークリング、白、赤2種)をセレクト。今回、特別に持ち込ませてもらい、各ワインに合う料理を金川シェフにご考案いただきます。
さらに、ゲストとして「オリーブオイル・マスター」でプーリア州から専門農家が少量つくる、高品質のオイルを直輸入する、小林正敬さんをお招きします。
オリーブオイルの飲み比べをしながら、基礎知識や美味しさの見極め方、味わい方など楽しいお話が満載です。
ワインを通じて多くの方と楽しく交流することで、新年にさらなる福を呼び、
「良運」を引き寄せる絶好のチャンスになるでしょう!
サンク・センス代表
松浦 尚子 |
「運は人のご縁から訪れてくるもの」。2017年もワインがつなぐ縁で
ますます幸せになっていただければ嬉しい限りです!
新年にふさわしい厳選のイタリア料理&美味しいワイン4種を満喫し、
にぎやかに過ごしましょう!
ふるってのご参加を心よりお待ちしています
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ワインと料理 |
<ワイン>
サンク・センスが厳選するイタリアの銘醸ワイン4種をご用意します。
泡) プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット NV ザルデット (ヴェネト州)
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新年最初にお楽しみいただくスパークリングワインは、すっきりとした味わいのスプマンテをご用意します。
水の都ヴェネツィアや、「ロミオとジュリエット」の舞台であるヴェローナ市を中心とするヴェネト州に本拠を置く造り手が、伝統的に「プロセッコ」と呼ばれるグレーラ種から造ります。
きめ細かな泡とフレッシュで豊かな香りがあふれ、食前の一杯にピッタリ!新年ならではの華やかなムードを一層盛り上げます。
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白) ヴェルディッキオ・カステル・イエージ クラシコ 2014 サルタレッリ (マルケ州)
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イタリア中部のアドリア海沿岸にあるマルケ州は、海の幸と白トリュフに代表される山の幸に恵まれ、豊かなワイン文化が育まれてきた土地。こちらはカステリ・ディ・イエージ地区のDOC格付けで、同地ならではの白ブドウ品種「ヴェルディッキオ」100%から造られます。
アルコール発酵前に、半日ほど果皮を果汁に漬け込むことで、上品な果実の香りを引き出します。
造り手の「サルタレッリ」は同地区を代表する造り手。ヴェルディッキオの高い潜在力を引き出し、白ワインとしては驚くほど力強く芳醇で、深みも充分!果実味あふれるワインです。
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赤1) イ・ムーリ ネグロ・アマーロ 2015 ヴィニエティ デル サレント
(プーリア州) |
半島を長靴に例えるとかかとに位置するプーリア州から、濃厚でバランスの良い赤ワインです。
ネグロアマーロは、同州で広く栽培される黒ブドウ品種で、ほとんど黒(ネグロ)に近いような色と、カカオやカラメルのようなほろ苦さ(アマーロ)を表しています。黒い果実の豊かな香りが広がり、しっかりとしながら口当たりは滑らかなタンニンと豊かな果実味の長い余韻が感じられます。
イ・ムーリとは「石壁」の意味。畑を区切る石壁の隙間にトカゲが巣を作ることから、ラベルにトカゲがデザインされています。 |
赤2) ドルチェット・ダルバ 2013 ルチアーノ・サンドローネ (ピエモンテ州)
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北イタリアの銘醸地ピエモンテ州で多く栽培される品種、ドルチェット100%で造られた滑らかな赤ワイン。
造り手のルチアーノ・サンドローネは、同州の最高峰銘柄バローロの名手として名高い人物。ブルゴーニュのワイン造りにヒントを得て、単一畑「クリュ」の概念をバローロで最初に確立しました。
チェリーやブルーベリーの香り、フルーティで優しいタンニンが心地よく、シンプルながら品格のある赤ワインです。
メインの肉料理とご一緒にじっくりと味わってください。 |
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<お料理>
新年にふさわしいイタリア料理のフルコースメニューです。
アミューズ
前菜盛り合わせ
プリモピアット(パスタ)
セコンドピアット(肉料理)
ドルチェ
カフェ
自家製パン付き
※ 写真はイメージです
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日程 |
2017年2月2日(木) 19:00〜
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定員 |
30名に増席しました
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会費(税別) |
10,000円 (税込 10,800円)
イタリア料理のフルコース、ワイン4種、サービス料含む
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<オリーブオイル・マスター>のご紹介 |
小林 正敬(こばやし まさのり)氏
オリーブオイルソムリエ(OSAJ認定)
マスターオーガニックコーディネーター(FOS認定)
慶應義塾大学理工学部卒。総合商社、米会計系コンサルティング会社、清涼飲料会社を経て、2010年に輸入小売の会社を起業。
妻の出産時に妊婦さんには食を中心に様々な制約があることを知り、出産・子育て期間にただ安心・安全なだけではなく、美味しい・美しいものを楽しんでもらいたいと、2013年にイタリアオーガニックの専門店「ビオイッシモ」をオープンしている。
雑誌「料理王国」2017年1月号の、【プロの目と舌が選んだ逸品 「料理王国100選」 2017】に、小林さんが輸入する、カロレアが選ばれました!
当日はこちらの農家が作るオイル2種を味わっていただきます。
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会場 |
クッチーナイタリアーナ ロッチャドォーロ神楽坂
東京都新宿区神楽坂3-6 サムライ堂ビル3F
TEL : 03-5206-5854
google地図
⇒ https://goo.gl/maps/1MinpJ32e4D2
【アクセス】
JR線 飯田橋駅 西口より徒歩4分
地下鉄 東西線・南北線・有楽町線 飯田橋駅 B3番出口より徒歩3分
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口より徒歩3分
【シェフ】 金川 琢磨(かねがわ たくま) 氏
島根県出身。海外ではスイスや、新宿のホテル・神楽坂・四谷・白金の有名なイタリアンで修行し、2015年12月に神楽坂にオープン。
食材は島根にこだわっている。浜田漁港にて白イカの漁師を営んでいる実家の父親から直送の鮮魚や、島根和牛や岩見ポーク、地鶏などをふんだんに使用し、故郷の魅力をたくさんの方に知ってもらいたいと創意工夫を凝らした料理を提供している。
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申込・お問い合わせ |
お電話またはメールにてお申し込みください。追って詳細を御連絡申し上げます。
<電話・FAXの場合> TEL/FAX : 03-3444-8055
※ 平日16時以降と土日祝は留守番電話にメッセージをお願いします。
<メールの場合>
下記内容をご記入の上、こちらまでお申し込み下さい。
あて先:seminar@cinq-sens.jp
■■■ お申し込みフォーム ■■■
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■イベント名: 2017年2月2日(木) New Yearワインパーティー
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■お名前:
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■ふりがな:
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■連絡先(電話・携帯):
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■e-mail:
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■参加人数: 名
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■当イベントをお知りになったきっかけ:
・ サンク・センスからのお知らせ
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・ 知人の紹介 *ご紹介者( )
・ 検索エンジン *キーワード( )
・ メディア *媒体名 ( )
・ その他 ( )
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主催: CINQ SENS(サンク・センス) TEL:03-3444-8055
協力: クッチーナイタリアーナ ロッチャドォーロ神楽坂、ビオイッシモ
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キャンセルポリシーと注意事項 |
会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でも、キャンセルは、開催1週間前まで受付けます。ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。(それ以降のキャンセルは返金いたしませんのでご注意ください)ただし、会費のみの対象となり、クラブ入会金は規約第6条に基づき返金はいたしかねますので何卒ご了承ください。 |