ワインスクールやワイン教室を東京でお探しの方は、贅沢な少人数制が特徴のサンク・センスへ。満足度96%のワイン教室です。

HOME会社概要サイトマップメールマガジン
CINQ SENS サンク・センス 港区白金のワインスクール&ワインショップ お問い合わせはこちら
Tel・Fax 03-3444-8055
1日イベント・セミナー 会員制ワインクラブ イベント・セミナーレポート
 
イベント・セミナーレポート
イベントレポート
フランス・ワイナリーツアー
国内ワイナリーツアー
季節のワイン会
メーカーズ・ディナー
料理とワインでフランスを楽しむ会
セミナーレポート
テーマ別セミナー
特別セミナー
ワイン・シンポジウム会 (一流のゲストを囲む新発想ワインサロン)
参加者の感想
セミナー受講者の声
カレンダー
セミナー&イベントカレンダー

 ワインのあれこれが気軽に聞け
  たり、分かったりする便利な
  場所としてぜひ活用ください♪

 ぜひこちらのページにアクセス
  して、「いいね!」をクリック
  してくださいね!
「いいね!」



2014年1月25日(土) 18:00〜20:30
会場: オービカ モッツァレラバー(六本木)

【満員御礼!大変盛り上がりました】

イベントのご案内

いよいよ2014年の幕開けです!今年はどんな一年にしたいとお考えでしょうか?
そんなやる気に満ちた一年のスタートを応援すべく、美味しい料理と世界のワイン4種で賑やかに祝う、サンク・センス恒例の新年会を開催します。

今年の会場は、オービカ・モッツァレラ・バー(Obika Mozzarella Bar)。イタリアの首都ローマで2004年にオープンし、その斬新なスタイルから話題を集め、その後、ニューヨーク、ロンドンへ出店。世界的な人気を博します。

東京には2008年に誕生。イタリアから空輸される最高級の
フレッシュ・モッツァレラチーズ
3種やイタリアンハム3種の
食べ比べからスタートし、牛リブロースのタリアータまで
バラエティ豊かにお楽しみいただきます。


実は、私とオービカとの出会いは、2009年秋。偶然ミラノのお店で食事し、
その楽しいコンセプトに、いつかサンク・センスでも企画したいなと思っていました。

2014年は幸先良く、世界に認められた個性際立つ素敵なレストランで新年会を
開催できることとても嬉しく思っています。

ワインはもちろんサンク・センスが選ぶ、一度は飲みたい秀逸な世界のワイン
4種とのコラボレーション!
どうぞワイワイと心行くまでお楽しみください!

皆様とご一緒できること、楽しみにお待ちしております。

サンク・センス代表
松浦 尚子

日程
2014年1月25日(土) 18:00〜20:30

定員
20名程度

会費(税込)

10,800円 (料理、ワイン4種、税、サービス料など含む)

ワインと料理

<ワインのご紹介>
泡) グラハムベック ロゼ <南アフリカ>
白) カヴィ・ディ・ガヴィ ブリック・サッシ
    <イタリア・ピエモンテ>
赤1) フォンテルートリ ポッジオ・アッラ・バディオラ 
    マッツェイ 2011<イタリア・トスカーナ>
赤2) マルキ・ド・カロン 2009 <フランス・ボルドー>

新年を祝う乾杯には、オバマ大統領のお気に入りで
大統領就任の際に取り寄せたという南アフリカを
代表する正統派スパークリングワインの造り手から、
「グラハム・ベック ロゼ NV」を。
新年の門出にふさわしい、ロゼ色の美しい色調、バランス
の良い味わいが、気分を一層盛り上げてくれるでしょう。

白ワインは、銘醸地イタリア・ピエモンテ州から、コルテーゼ100%使ったロベルト・サロットの
「カヴィ・ディ・ガヴィ」を。単一畑「ブリック サッシ」から収穫した、飲みごたえのある自信作。

そして、もう一つの銘醸地トスカーナ州からは、名家マッツェイが贈る、王道派の赤を。
メルロを少量加えることで、サンジョヴェーゼの酸が穏やかな印象となり、バランスのよい
エレガントな味わいを楽しめます。世界からも高い評価を受ける一本です。

最後には、フランス・ボルドーの当たり年2009年から、あの「マルキ・ド・カロン2009」をご用意。
メドック地区サンテステフ村から届く、上品なボルドーワインの醍醐味をじっくりとお楽しみください。

<お料理>
本場イタリアのフレッシュでジューシーなモッツァレラチーズをたっぷり使ったメニューです。
(メニュー内容は一部変更となる可能性があります)

・3種の水牛モッツァレラチーズの盛り合わせ
・3種のイタリアンハムの盛り合わせ
・ワイルドサーモンのスモークとベビーリーフサラダ
・ピッツァ タルトゥーフォ(水牛モッツァレラ“クラシカ”、マッシュルームペースト、トリュフ)
・水牛モッツァレラとミートソースのラザニア
・牛リブロースのタリアータ ルッコラ添え
・デザート

<モッツァレラチーズについて>
使用する3種類のフレッシュ・モッツァレラチーズは、Mozzarella di Bufala Campana(モッツァレラ・
ディ・ブッファラ・カンパーニャ)と称され、イタリア国内でも、カンパーニャ州で採れる水牛の乳のみを
原料とし、伝統的な製法と基準のもとに作られた最高級品です。週3回冷蔵状態で空輸されており、
ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴です。




※ 写真はイメージです。

会場

オービカ モッツァレラバー 六本木店 
東京都港区六本木6-10-2
六本木ヒルズヒルサイドB1
TEL  :03-5786-6400

イタリアで人気の、日本初 水牛モッツァレラチーズ専門店。ローマで2004年にオープンし、それまでにない新しいスタイルの飲食店として人々の話題を集める。 その後、ニューヨークやロンドンなどへ出店し、2008年、六本木ヒルズのけやき坂に日本第1号店をオープン。
店名は、イタリア語「Ecco Qua」(さあ、どうぞ)のナポリ地方の方言である「Obika」(オビカ)に由来し、
お客様をいつでも「さあ、どうぞ」と迎え入れるスピリットがこめられている。
現地カンパーニャ州から週に3回空輸されるチーズは、水牛乳100%で作られた本物のモッツァレラ
チーズ。「ブッファラ」と呼ばれ、本場イタリアでも高級食材として知られている。ブッファラのみが持つ
濃厚なミルクと独特な香りを、日本にいながら楽しめると評判が高い。

【アクセス】
・地下鉄日比谷線 六本木駅 1c出口 徒歩1分
・都営大江戸線 六本木駅 3番出口 徒歩4分

googleの地図はこちら↓
http://goo.gl/maps/Hqnvf (Aの位置です)



申込・お問い合わせ

お電話またはメールにてお申し込みください。追って詳細を御連絡申し上げます。

<電話・FAXの場合> TEL/FAX : 03-3444-8055 
※ 平日16時以降と土日祝は留守番電話にメッセージをお願いします。

<メールの場合> 
下記内容をご記入の上、こちらまでお申し込み下さい。

あて先:seminar@cinq-sens.jp

■■■ お申し込みフォーム ■■■
--------------------------------------------------------
■イベント名: 1月25日(土) New Yearワインパーティー 
--------------------------------------------------------
■お名前:
--------------------------------------------------------
■ふりがな:
--------------------------------------------------------
■連絡先(電話・携帯):
--------------------------------------------------------
■e-mail:
--------------------------------------------------------
■参加人数:         名
--------------------------------------------------------
■当イベントをお知りになったきっかけ:
・ サンク・センスからのお知らせ
  (HP・メールマガジン・ワインショップ・ブログ・facebook)
・ 知人の紹介 *ご紹介者( )
・ 検索エンジン *キーワード( )
・ メディア *媒体名 ( )
・ その他 ( )
--------------------------------------------------------

主催: CINQ SENS(サンク・センス) TEL:03-3444-8055
協力: オービカ モッツァレラバー

キャンセルポリシーと注意事項
会費は事前振込みをお願い申し上げます。一旦お申し込みをいただいた場合でも、キャンセルは、開催1週間前まで受付けます。ただし、返金に掛かる振込手数料などのご負担をお願いします。(それ以降のキャンセルは返金いたしませんのでご注意ください)ただし、会費のみの対象となり、クラブ入会金は規約第6条に基づき返金はいたしかねますので何卒ご了承ください。

ワインの情報満載・メールマガジンにいますぐ登録!

定期的に開講するワインスクール、各種セミナー、イベントやワイナリーツアーなどお得な最新情報をお届け。いち早く入手しませんか?(月3〜4回配信)

1日イベント・セミナー 会員制ワインクラブ イベント・セミナーレポート
 
よくある質問・問い合わせ 会社概要 マスコミ掲載 プレス・講演のご依頼 おすすめサイト集
Copyright (c) 2004-2012 Cinq Sens. All rights reserved. |プライバシーポリシー